核算科岗位职责
来源:财务处   作者:财务处   点击数:43   日期:2015-07-20   字体:【

1、熟练掌握国家财经法规和各项财务规章制度,严格执行《高校会计制度》和学校各项财务管理办法,坚持原则,秉公办事,真实、合法地反映学校的各项经济事项。

2、严格执行内部控制制度,尤其是资金管理内部控制,严格按照各项制度监督和检查资金的使用和管理情况,在职责权限内对资金往来业务的合法性、合规性进行审查,确保学校资金安全、会计核算正确。

3、负责各类收支的核算。严格把握资金来源渠道,严格按照财政部门批复的年度预算科目、指标、支出范围和标准支付资金,正确核算各类收支,确保所提供的会计资料的真实性、完整性、合法性,并确保记账凭证格式规范、内容完整、摘要简明、数字准确、单面清洁,为年终决算打好基础。

4、负责月末与银行出纳对账,查看银行存款账面余额与银行对账单余额是否相符,如不相符,应逐笔查明原因并进行处理,协助银行出纳编制银行存款余额调节表。

5、负责保管通过银行转账、汇款形式支取各类经费的借款单,并注意催缴,对超出规定借款次数的经办人或经费,不予办理新的借款业务。

 6、完成领导安排的其他工作,协助其他同事处理相应工作。

山东中医药大学财务处 版权所有

核算科:89628071 信息维护:89628791